エコシップ・モーダルシフト優良事業者表彰を受賞しました

2015.07.21 Tue お知らせ

7月17日(金) 平成26年度「エコシップ・モーダルシフト」優良事業者として、国土交通省海事局長表彰を受賞しました。
当社は、2014年6月以降 味の素㈱製品の500km以上の輸送に際し、鉄道・船舶を主要輸送モードとしてモーダルシフトを加速させ、既に70%以上が鉄道または船舶による輸送となっています。
この度、この取り組みの中で、商船三井フェリー㈱、㈱名門大洋フェリー両社の推薦を頂き、海上貨物輸送の利用について、モーダルシフトの推進及び環境負荷の低減に大きく貢献するものと認められ、受賞するに至りました。
当社は、更に船舶・鉄道コンテナ利用の拡大に取り組み、物流上の環境負荷低減に今後も邁進してまいります。

<補足説明>エコシップ・モーダルシフト優良事業者表彰について
地球環境にやさしい海上貨物輸送を積極的に利用して、輸送の効率化及び環境負荷の低減等を目指すエコシップ・モーダルシフト事業の推進に顕著な功績(海上輸送の利用が30%以上を占めるなど)があった事業者に対し、海事局長表彰が授与されます。

IMG_2279 IMG_2254