夏休みイベント「夏休み子供企画」を開催

2018.08.22 Wed お知らせ

8月18日(土) 佐賀受注センターが主催する夏休みイベント「夏休み子供企画」を開催しました。

この「夏休み子供企画」は受注センターで働く従業員とそのご家族が、味の素物流や味の素グループに対して親近感や愛着心を持ってもらう「ファン作り」を目的に2012年から開催しており、今年で6回目の開催となります。これまで工場見学や体験イベントなどを中心に企画し、子供達の夏休み期間中に開催する毎年恒例のイベントとなっています。

今年は、当社の営業所である佐賀バルク営業所を舞台に、倉庫見学や車両の試乗体験と親睦を深めるためにボーリング大会を開催しました。ボーリング大会では様々な景品を用意し、参加者だけではなく、事務局スタッフ全員が景品を目指して熱く盛り上がりました。当日は真夏日にもかかわらず約80名が参加し、子供達の残り少ない夏休み企画として、有意義なイベントとなりました。

当社は2019年4月に「F-LINE株式会社」に社名を変更し、新たに生まれ変わりますが、今後は「F-LINE」のファン作りとして本イベントを盛り上げていきたいと思います。

大型トラックの試乗体験の様子

フォークリフト操作の実演を見守る参加者