平成27年度エコシップ・モーダルシフト事業優良事業者として表彰を受けました

2016.07.14 Thu お知らせ

7月12日(火) 平成27年度エコシップ・モーダルシフト事業優良事業者として2年連続で国土交通省海事局長表彰を受賞しました。
当社は、トラックによる長距離便については環境負荷の低減を推進するべく、置き換えが可能な路線を検討し、輸送手段として船舶や鉄道を利用しています。この度、㈱J-オイルミルズ様の食用油脂の海上輸送において、㈱名門大洋フェリー様の推薦をいただき、特に貢献度の高い優良事業者として受賞するに至りました。
当社は、今後も船舶・鉄道コンテナ利用の拡大に取り組み、環境負荷の低減に邁進してまいります。

<補足説明>エコシップ・モーダルシフト優良事業者表彰について
地球環境にやさしい海上貨物輸送を積極的に利用して、輸送の効率化及び環境負荷の低減等を目指すエコシップ・モーダルシフト事業の推進に顕著な功績(海上輸送の利用が30%以上を占めるなど)があった事業者に対し、海事局長表彰が授与されます。

S0926203 S0107018 S0217052