平成28年度エコシップ・モーダルシフト優良事業者として 3年連続国土交通省海事局長表彰を受賞

2017.07.10 Mon お知らせ

当社は、「平成28年度エコシップマーク・モーダルシフト優良事業者表彰」において、3年連続で国土交通省海事局長表彰を受賞しました。
 「エコシップ・モーダルシフト優良事業者表彰」は、海上貨物輸送を一定割合以上利用し、CO2の削減に積極的に取り組んでいる荷主企業や物流事業者を「エコシップマーク認定事業者」として認定しています。そのうち、特に環境負荷の低減に貢献したと認められる優良事業者に対して海事局長表彰が与えられます。
 今年は、味の素AGF㈱様とともに受賞しました。三重県鈴鹿市の工場内倉庫から福岡市にある物流センターへの製品輸送において、トラックによる陸送からトレーラによる海上輸送への切り替えを行うことでCO2排出量を前年の20%以上削減したことが評価されました。

エコシップマーク

羽尾一郎海事局長より賞状を授与されました