第三回全国ドライバー・コンテストを開催

2018.10.17 Wed お知らせ

味の素物流株式会社は、10月15日(月)に西鉄自動車学校で「第三回全国ドライバー・コンテスト」を開催しました。

乗務員の安全意識向上による事故低減とコンテスト内容を各社内で安全意識の普及活動に活用するほか、出場各社の乗務員との交流による情報交換によって団結力を醸成することを目的にしています。

味の素物流株式会社及びF-LINEグループから選抜された22名の選手が日頃培った運転技術を競い合いました。コンテストは今回からトレーラ部門が追加され、中型トラック部門(4トン車)、大型トラック部門(11t車)の3部門です。隘路、縦列駐車、方向転換などの運転競技と日常点検の点検競技、学科競技から審査が行われました。

審査の結果、以下の9名が入賞しました。

部門 順位 氏名 所属
大型トラック部門 総合優勝 瀧本 穣司 九州F-LINE㈱
第2位 外池 未来 南関東支店
第3位 川島 宏之 北関東支店
トレーラ部門 第1位 杉本 博 九州F-LINE㈱
第2位 荻沢 淳一 南関東支店
第3位 鈴木 大輔 北関東支店
中型トラック部門 第1位 渡邊 直樹 F-LINE㈱
第2位 小川 朗広 北関東支店
第3位 楠 芳子 九州F-LINE㈱

味の素物流株式会社及びF-LINEグループは、2019年4月にハウス物流サービス株式会社(一部除く)、カゴメ物流サービス株式会社と統合し、「F-LINE株式会社」として新たに生まれ変わります。

統合後も「安全」を最優先に各コンテストを開催し、プロドライバーの育成に取り組んでまいります。

総合優勝した瀧本選手の点検競技

トレーラ部門の方向転換