第48回全国トラックドライバー・コンテスト優勝者 安倍首相を表敬訪問

2017.04.26 Wed お知らせ

2016年10月に開催されました「第48回全国トラックドライバー・コンテスト」において、女性部門で優勝しました当社グループの中央エース物流㈱の松本恭子選手(厚木営業所)が4月20日(木)に安倍首相を表敬訪問し、優勝トロフィーを手渡されました。安倍首相から各部門優勝者に対して、労いと激励のお言葉を賜りました。
 また同日、石井国土交通大臣を訪問し、祝福と労いのお言葉を賜るとともに、「日頃の運転で気をつけていること」などのご質問があり、各選手とのやりとりが行われました。

このコンテストは、事業用トラックドライバーに求められる高度な運転技能と、関係法令及び車両構造等に係る専門的な知識を競うもので、安全意識の高揚と交通事故防止活動の推進を目的に開催されています。昨年開催されました全国大会には、各都道府県予選を勝ち抜いた142名が出場しました(うち女性部門21名)。

当社グループでは、日頃より安全運転に対する社内コンテストや社内教育に取り組んでいます。今後も安全運転に対する意識向上を図るとともに、輸送品質の向上に努めてまいります。

松本選手とと安倍首相

松本選手と安倍首相