2016年度「パワーアップ10運動」発表大会を開催

2017.03.21 Tue お知らせ

味の素物流グループ及びF-LINE㈱は、2017年3月17日(金) 生産性向上の取り組み成果を発表する社内イベント「2016年度パワーアップ10運動」の発表大会を開催しました。今年で2回目の開催となる本大会には、食品メーカー7社にも来賓としてご出席いただきました。

本大会は、お取引先様から選ばれる会社になるために、労使一体となって「事業構造の改革」「現場力の強化」「働き方の革新」を目指すものです。
2017年2月~3月に行われた各社での地域大会を経て選抜された全10チームが1年間の取り組み事例を発表し、全発表事例の中から最優秀賞となる“パワーアップ10大賞”には、F-LINE㈱新琴似営業所「たむを」チームが選ばれました。さらに取り組み内容を評価された5チームには、それぞれ倉庫プロフェッショナル賞、運送プロフェッショナル賞、チームワーク賞、多能工化賞、バックアップ賞が特別賞として贈られました。

弊社社長の田中 宏幸は「以前からコスト削減の取り組みを行っていたが、昨年よりも生産性運動へとレベルアップしていると感じる。働き手不足の中で、今後いかに知恵を絞って現場を革新するかが求められる。次に繋がる活動にしていきたい」と挨拶しました。全国から集まった参加者は、他チームの発表にも熱心に耳を傾け、より生産性向上を意識する発表大会となりました。

パワーアップ10大賞の「たむを」チームの発表

発表者全員での集合写真