2017年度ALCネットワークの会「第5回春の全国ALC会議」を開催

2017.04.18 Tue お知らせ

味の素物流株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:田中宏幸)は、4月13日(木) ロワジールホテル那覇にてALCネットワークの会「第5回春の全国ALC会議」を開催しました。
 ALCネットワークの会は会員である67社の協業会社と相互研鑽と交流を図り、より深く強い協業関係を作り上げ、強固なネットワークの構築を目指すものです。事業部門ごとに「加工食品部会」「冷凍食品部会」「外食部会」「流通部会」「幹線部会」「船舶部会」と6つの専門部会に分かれており、それぞれの部会ごとに「地域ALCネットワークの会」が開催されています。「春の全国ALC会議」はその6つの専門部会が一堂に会して開催される全国版であり、2016年度の活動レビュー、2017年度の活動目標などの報告、配送品質優秀企業の表彰を行いました。
 当日は「F-LINEプロジェクト」の参加メーカー6社にも来賓としてご出席いただきました。お取引先様から「選ばれる会社」となるべく、今後も協業会社の皆さまと強固なネットワークを築いてまいります。

春の全国ALC会議全体の様子

田中社長による開会ご挨拶

F-LINE㈱深山社長によるご挨拶