2018年度ALCネットワークの会「第6回春の全国ALC会議」を開催

2018.05.28 Mon お知らせ

味の素物流株式会社は、5月24日(木) ニューオータニイン札幌にてALCネットワークの会「第6回春の全国ALC会議」を開催しました。

ALCネットワークの会は73社の会員会社と相互研鑽と交流を図り、より深く強い協業関係を作り上げ、強固なネットワークの構築を目指すものです。事業部門ごとに「加工食品部会」「冷凍食品部会」「外食部会」「流通部会」「幹線部会」「船舶部会」と6つの専門部会に分かれており、
それぞれの部会ごとに「地域ALCネットワークの会」が開催されています。「春の全国ALC会議」は、その6つの専門部会が一堂に会する会議となっており、2017年度の活動レビュー、2018年度の活動目標の共有、配送品質優秀企業の表彰を行いました。

先般、食品メーカー5社から発表の通り、2019年4月に物流事業を統合する全国規模の物流会社が発足します。持続可能な食品物流体制の強化を
目指し、今後も協業会社の皆さまと更なる強固なネットワークを構築してまいります。

田中社長開会御挨拶